Mittwoch, 12. November 2014

Pflaumenkompott einwecken

Pflaumenkompott ist schnell gemacht und schmeckt besonders an den kalten Tagen lecker. Mit Zimt verfeinert, veredelt es jedes weihnachtliche Dessert. Million Mitgliedern Europas größte Community von Kochbegeisterten und Hobbyköchen!


Aber auch heute ist das Einkochen von Früchten wieder. Probieren Sie dieses und weitere Rezepte von EAT SMARTER! Durch Einwecken können Sie Obst wie Kirschen, Pflaumen und Birnen, aber auch Gemüse haltbar machen.


Diese Technik kennen Sie vielleicht noch von Ihren. Langsam aber sicher füllt sich die Speisekammer. Heute habe ich ein paar Gläser Zwetschgen eingekocht- für Grießpudding an kalten Winterabenden.


Pflaumen oder Zwetschgen waschen, entsteinen, und halbiert einschichten. Mit heißer Zuckerlösung (2g je Liter Wasser) übergießen. Einkochen, Einwecken , Einmachen – eine wundervolle Methode, um Lebensmittel haltbar zu machen. Wer das für old-fashioned hält, hat recht und unrecht zugleich.


LIVING FINE - Das Lifestyle Portal aus dem Klocke Verlag. Gulasch im Glas - Einwecken - Einmachen - Duration: 6:18. Wäre das nicht ein Dessert für das Wochenende? Das Einkochen hat eine lange Tradition. Kompott Einkochen ist ganz einfach kleigafo.


Erfunden wurde es vor über 1Jahren von Johann Weck, weswegen das Einkochen oft auch Einwecken genannt wird. Die Zwetschke, eine beliebte Frucht mit Tradition. Hallo, ich die besten Pflaumen einkochen Rezepte, lecker und einfach zu machen.


Rezept hier gefunden, Sterne für Kochmeister. Wer Obst und Gemüse einkochen will, braucht diese köstlichen Rezepte! Dazu: viele Tipps rund ums Einkochen von den Profis aus der BRIGITTE-Küche. Un was viele nicht wissen: Einmachen ist kinderleicht! Wir haben die besten süßen und sauren Einmachrezepte für Sie sowie Tipps und Tricks.


Entdecke dein Lieblingsrezept und weitere tolle Ideen auf DasKochrezept. Von Juli bis in den Oktober hinein freuen wir uns über Pflaumen satt - auf Kuchen und einfach pur. Sind noch Früchte übrig, können Sie die Pflaumen einfrieren. Im Hochsommer sind die Zwetschgen reif. Wer die Früchte auch im Winter genießen möchte, kann sie einkochen.


Auch Einwecken oder Eindünsten wird die Methode genannt, bei der Lebensmittel in Folge starker Erhitzung und unter Ausschluss von Luft konserviert werden.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.

Beliebte Posts