Montag, 15. Dezember 2014

Wein dekantieren

Dekantieren und Karaffieren von Wein. Welcher Wein wird dekantiert und welcher Wein wird karaffiert - wann ist es sinnvoll Wein zu dekantieren - das und viel mehr in der Weinschule von Wein. Weine werden dekantiert, um sie vom Bodensatz (Depot oder Weinstein) zu befreien.


Dabei wird der Wein vorsichtig von der Flasche in eine. Der Wein ‑Plus-Weinführer ist seit mehr als Jahren für seine strenge, unabhängige Weinkritik bekannt. Der Verkostungs- und Redaktionsleiter Marcus Hofschuster.

Wein richtig zu dekantieren ist eine Fähigkeit, welche den Weinkenner erkennen lässt. Dass ein guter Wein immer dekantiert werden sollte, ist ein weitverbreitetes Missverständnis: Einige Weine sollten tatsächlich dekantiert oder karaffiert werden, um. Soll man Wein dekantieren oder doch karaffieren - und wo bitte ist da der Unterschied?


Eine Anleitung für beide Verfahren - und wo und wann sie Sinn haben. Wie dekantiert man Weine in den verschiedenen Reifephasen? Hier erfahren Sie, wie man einen guten Wein mithilfe einer Glaskaraffe geniessen kann. Ein guter Wein muss lüften, damit er sich voll entfalten kann.


Ein alter Wein muss dekantiert werden, damit sein Satz sich legen kann.

Wir klären im Weindekanter Test, ob die neuen Produkte etwas taugen. Wissen Sie wie lange man einen Wein dekantieren sollte ? Sollte man über dekantieren und dann mit was ? Was bringt das Wein dekantieren und was ist eigentlich karaffieren? Oder macht es mehr Sinn, die Flasche ein paar Stunden vor dem Geniessen zu öffnen? Bestimmte hochwertige Weine brauchen Luft, um Aroma und Geschmack optimal entfalten zu können.


Dazu füllt man sie in eine Karaffe. Der WeinWeber bietet Weinliebhabern eine superbe Auswahl: Wer ausgezeichneten Rot- und Weißwein oder Madeira- Wein kaufen will, ist hier richtig! Es dient ebenso der Anreicherung mit.


Es macht schon etwas her, wenn der Gastgeber mit weihevoller Miene eine Flasche Wein öffnet und den roten Saft über einer eigens entzündeten Kerze in eine. Eine gute Flasche Rotwein direkt aus der Flasche einschenken – das tun doch nur Banausen, oder? Ich hab da mal ne Frage: Wie lange werden Rotweine dekantiert?


Gibt es da sowas wie Faustregeln? Oder tastet man sich durch probieren heran? Muss jeder Wein vor dem Genuss atmen? Höchste Zeit, Aufklärungsarbeit zu leisten.


Als Unerfahrener in Sachen Wein hört man oft die Erklärung. Manche empfinden es als Wichtigtuerei.

Aber meint er damit nicht eigentlich das Karaffieren?

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.

Beliebte Posts